Хошимин/Кантхо.

В Хошимин приехали в 6 утра. Задерживаться в городе не собирались. Хотели на такси поехать в дельту Меконга, выбрали город Кантхо, но видно экшена нам еще не хватило и поехали на автобусе (отдельная история). На такси просили 2 000 000 донгов, на автобусе доехали за 320 000 на двоих, но очень сложная логистика, она нас замучила.  Пересаживались из автобуса в автобус по жаре, с рюкзаком, несколько раз. В итоге, в  Кантхо были около 2 часов дня. Жара, хочется пива. Нашли отель быстро, но не с первого раза за 15 долларов в сутки. Прогулялись по набережной, смотреть особенно нечего, ночной рынок мертвый. Договорились на экскурсию по двум плавающим рынкам, фруктовому острову, производство рисовой бумаги и мелким рукавам за 25 долларов с двоих.

 

Утром в 6/30 нас встретила мисс Ту у гостиницы и катала  до 13/00. Очень интересно, познавательно. Повозила нас по рынкам, но к этому времени они уже почти разошлись, остались несколько лодок для туристов.

Если хотите увидеть настоящий рынок, выезжайте на пару-тройку  часов раньше. Потом нас прокатили по мелким рукавам, там хорошо, тихо, спокойно, заросшие бамбуком и тропическими фруктами не широкие каналы.

Потом увидели как люди живут прямо на реке, купаются, ходят в туалет и готовят пищу, моют посуду и волосы,  все из одной реки…

Тут мы поняли две вещи, что в Индию не поедем. И как хорошо дома.

 Пробовали дуриан- очень интересный фрукт, пахнет конечно жутко, но нам больше показался запах аммиака, на вкус сладкий, но определить, на что именно похож вкус сложно и чем больше его ешь, тем менее сладким он кажется. Едят у него только межсеменные перегородки. Взяли полкило, не доели.  А самое главное, потом не молчать… А если замолчал – потом рот не открывать!

Купили кокосы и налили в них оставшуюся с Сапы рисовую водку. К вечеру следующего дня получился суперский коктейль. Мы его назвали « В укокосе». Вечером договорились с таксистом за 1 800 000 донг доехать завтра до отеля в Хошимине около аэропорта.  

В Хошимин приехали в  12/00, с горем пополам и хвала Джипиэс навигатору. Водителя оштрафовали  на  50 000 донг не известно за что. Он бедный так расстроился, что при оплате проезда, мы ему эту сумму компенсировали. Как он вернулся обратно не известно…

 После душа, мы прогулялись по близлежащим улочкам и немного пошопились. Очень шумно и суетно в больших городах. Каждый переход дороги отдельный подвиг. Тянешь мужа через дорогу, между машинами и скутерами, а он упирается и плачет… Правда через день, привыкаешь.

10 дней промчались так не заметно… Очень отлично отдохнули и хочется вернуться. А сколько всего не успели… Сколько морепродуктов съели и свежевыжатых соков выпили… а пиво… Эх… Еще приедем !

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.