Нячанг.

Прилетели в Нячанг в 8-00, на такси за 12 долларов доехали до города, остановились в отеле «Голден дракон», который бронировали на Букинге предыдущим вечером. Не первая линия, но до моря идти 5 минут. Отличный городской пляж, широкий, чистый, песчаный.

Целый день ничего не делали… гуляли, пили пиво…

Отель нормальный за 15 долларов. Белье постельное как обычно не очень чистое. На ресепшене не очень хорошо говорят по-английски. Но есть прачечная и прокат скутеров и можно купить билеты на поезд и автобус и куда хочешь.

Утром взяли скутер в отеле в 7 утра и поехали искать уединенные пляжи в сторону Ханоя, но нашли прикольный местный рыбный рынок и дальше водопад  БО ХО, который нам рассказывали самостоятельно не найти. Но если запастись терпением, то километров через 20 в сторону Ханоя на дороге указатель, поворот налево, потом еще налево  и за 140 000 донгов на двоих и стоянка байка 2 доллара, вы получаете водопады с возможностью искупаться и прилагающимся фишмассажем.

Прогулка отличная, особенно с утра, пока еще не так жарко, и народа не много. Наслушались звуков настоящих джунглей, это как в Ханое, только орут лягушки, сверчки, жучки и мухи, да так оглушительно, просто не реально. Очень жарко, берите побольше воды и перекус. Заправлялись два раза по три литра.

Вечером пошли в рыбный ресторан и съели там все: каракатица, угорь, ракушки, крабы два разных и креветки королевские. Виски сауэр – это самый дорогой обед  1400 рублей. Мурену есть не стали…

На следующий день поехали в парк  Винперл ленд. Не понравилось, парк ни о чем. Только если вы с детьми, это может оправдать себя. Взрослым там делать нечего. Правда,  наконец-то искупались в море.

После приехали в отель и купили билет на слипербас в Хошимин по 20 долларов на человека. Потом оказалось, что это поезд. На вокзале огромное табло на вьетнамском языке. Но в беде, тебя никто не бросит. Над нами взяла шефство одна тетенька и проверяла наши билеты и при каждом объявлении следующего поезда отрицательно мотала головой. Когда подошел наш, проводила на перрон. Приятно.  В вагоне удобно и не холодно, есть тараканы, своего я накрыла подушкой, чтобы не мешал. Выспались нормально, но, всю ночь кто-то в динами что-то объявлял очень громко на вьетнамском, наверное следующие остановки. С непривычки можно инфаркт заработать. Туалет в поезде – нормальный.

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.