В октябре 2013, когда мы были в США первый раз, в нашей программе был прокат мотоцикла в Майами на один день и посещение на нем Ки уэст.
Просмотрев сайты остановились на http://www.eaglerider.com/


Брать хотели КОНЕЧНО ХАРЛЕЙ! И в наличии они как будто были. Цена от 220 долларов в день.+страховка. В Саут Бич, там есть их пункт проката, не далеко от нашей гостиницы. По факту оказалось с полной страховкой 280 долларов и залог по карте 1000 долларов (разблокировали через 2 недели). Имейте ввиду эту сумму при аренде. Заранее не бронировали, когда пришли в пункт проката, там были только Триумф Рокет 3. Огромная, здоровая и тяжелая машина. Ее и взяли, шлемы бесплатно. Всегда ездим по Гугл картам в планшете, но на мотоцикле это не удобно, просто посмотрели карту, кинули планшет в рюкзак и поехали.

Проблем не было, даже нечаянно удалось приехать в Коралловый замок, ничего особенного, если не принимать во внимание, что какой-то маньячина строил его в одиночку. Жены на него не было, она бы направила его энергию в нужное русло :)))

Потом поехали в Эверглейдз. Этот парк произвел на нас самое сильное впечатление.

После Эверглейдза, уже после 14-00 поехали на Ки Уэст. Туда доехать по времени не успевали, доехали только до Ки Ларго, пообедали и выдвинулись обратно. Конечно к этому времени уже болела не только спина, но и попа и шея. Останавливались периодически. Мотоцикл оказался очень тяжелым и даже широкое и удобное пассажирское сиденье ни от чего не спасло. Если мы терялись, заезжали в любое кафе попить кофе, подключались к Вай фаю и ориентировались на месте. Даже в Майами особенно не блуждали. Вернулись к отелю без приключений. 
Вот тут и возник вопрос: КАК ПРИПАРКОВАТЬ МОТОЦИКЛ? На стоянку крытую его не брали, т.к. шлагбаум его обратно не выпустит, он его не видит и тарифов для мотоциклов нет. На улице оставлять его страшно, на ОУШЕН ДРАЙВ , драйв не прекращается даже к утру. К тому же парковочный талон куда засунуть? Сколько стоит, безопасно ли это? 
Что мы выяснили: припарковать мотоцикл на улице совершенно безопасно, можно отдать его валетам, они запаркуют его за 25 долларов, тут же на улице, а можно сделать это самому! КАК? Ставить мотоцикл можно только на специально отведенных для этого парковочных местах у обочины ( обычное как для машины, но размеченное поперек еще на три места). Ставить задом к бордюру, строго по разметке, ни в коем случае не заехать на разметку – эвакуируют. Далее нужно оплатить парковку. Паркоматов возле нашей гостиницы стояло несколько разных видов, поэтому мы решили подождать и посмотреть, как это делают другие водители. Сели на лавку  и наблюдаем. Выяснили, что те, кто приезжают на 30-60 минут, и сидят в кафе на улице, вообще с оплатой не заморачиваются. И таких большинство, но нам нужно оставить мотоцикл на ночь и чтоб не эвакуировали.
Короче вопрос не разрешался. И тут подъехали полицейские. Я сразу к ним, помогите говорю, не знаю как мотоцикл припарковать и оплатить. На улице уже 12 ночи. Полицейский сразу распознал в нас русских и общался с нами через переводчик в мобильном.
Пошел, посмотрел, как мы  его поставили , все ок! Теперь платить, вот паркомат, принимает и карты и наличку. Карту мою он не принял, заплатили наличкой, точную сумму не помню, около 9 долларов на 8 часов.


А куда говорю талон положить, полицейский говорит, да засуньте куда-нибудь, лишь бы видно было. 
-А ветром сдует?
-Не сдует.
-А украдут?
-Кому он нужен?


Ну, плюнули, кое как притулили талон за стеклом, сфотографировали его и с талоном и как стоит, пошли к отелю по коктейльчику перед сном тяпнуть и конечно понаблюдать, что, как.


За час, что мы сидели в кафе, никто не подошел к нашему моцу, рядом парковались другие байкеры, мы успокоились и пошли спать. 
В 6-00 муж  пошел проверить моц, он стоял на месте и даже талон никто не тронул.

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.