Состав: папа и мама

Время : октябрь 2012г.

Транспорт: самолет и автомобиль.

Нью-Йорк - два дня.

Прилетали и улетали из НЮ. Визу брали самостоятельно -  в посольстве в Москве. (Слетали на два дня). Получили на два года.

Ничего особенно сложного в получении не было. На сайте посольства все очень подробно расписано. Заполняйте форму на не имиграционную визу по ссылке, прикрепляйте электронное фото, распечатывайте штрих код и записывайтесь на собеседование.

Мы брали с собой все старые загранпаспорта, справки с места работы и распечатки с банковского счета. Которые визовый офицер, даже не спросил. Семью на собеседование вызывают вместе. Сняли отпечатки пальцев и через две недели мы получили наши паспорта с визами в офисе Пони-Экспресс в Новороссийске.

Ничего нового про этот город не расскажу. Все уже написано. Ходили по проторенным тропам.

Особенно понравился Центральный парк,  Хайлайн парк и Брайтон бич.

Перед поездкой, думала, что ни за что не буду есть хот дог! Не знаю почему.. Но в Центральном парке, мы их попробовали. Оказалась, такая вкуснота!!!

Белочки в парке откормленные. Никого не боятся.

Понравились многоэтажные парковки.

           Хайлайн парк был запланирован к обязательному посещению на второй день. Шли к нему пешком от Юнион сквер, прогулочным шагом минут 20-30. Отличное местечко в промышленной части города, расслабляющее, очень красивое и креативное.

В октябре уже мало что цвело, но ощущение леса, все поправляло.

Такая чудная идея - сделать парк из заброшенных железнодорожных путей! Все очень красиво и умно сделано, не смотря на то, что вокруг только многоэтажки и заводы, а идешь как будто по лесу. За ним очень хорошо ухаживают волонтеры. Наверное, людям, живущим вокруг, очень все это нравится.От него прошли пешком до Уолл стрит и бесплатного парома через Гудзон.

А до парома был еще музей Американских индейцев. Вход бесплатный. Музей крайне интересный. Показана история быта  индейцев в деталях. Например, это эскимосы придумали очки от солнца. Можно послушать индейскую музыку. Зайдите, не пожалеете.

 

Первым городом небоскребов у нас был Гонконг, поэтому особенного восторга, у нас не было. Но, несомненно Нью-Йорк красив и могуч!

 Брайтон бич удивил своей совершенно русской атмосферой в совершенно американской действительности… Все на русском и по-русски. Оливье, правда, они забыли как делать, но водочка та же. Очень смешно слушать разговор на смешанном русско-английском языке. Официантка принимала у нас заказ:

-Салат Цезарь с чем?  Со шримпами. Берите, вкусно.

К Хэллоуину готовы все и взрослые и дети.

А еще: вышли из метро и что-то не можем сообразить, как выйти к океану. Заходим в первый попавшийся магазин и у первой попавшейся тети спрашиваем:

- Подскажите,а как выйти к океану?

На что слышим:

-Ой, Гриша, смотри, люди не знают, где тут океан!

И что-то, так хорошо стало!!!

 

При выборе гостиницы стоит вопрос цены. Бронировали в Квинсе на три ночи. Добираться довольно удобно везде. Хоть и от станции метро 20 минут пешком. Но ничего страшного.

Red Roof Inn Queens

Адрес: 3805 Hunters Point Avenue, Квинс, NY 11101, США

Наш номер был в полуподвальном помещении.  Сырости не было. Размеры номера  маловаты для США. Гостиная зона была. Через дорогу кладбище, за забором его не видно. Рядом много магазинов, прачечных, кафе тоже есть. Школу посмотрели.   Прачечной воспользовались. Дома все на улицах были украшены к Хэллоуину. Красиво и интересно. Завтрак нормальный. И цена радует.

 

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.