До сдачи автомобиля у нас оставалось еще несколько дней, а достопримечательности в округе 200 километров стремились к нулю.

На сегодня запланировано посещения острова Антилоп.

Antelope Island State Park.

Во-первых на нем обитает большое стадо антилоп и за ними можно свободно понаблюдать.

Во-вторых, на острове живет большое стадо бизонов, а мы их особенно не рассмотрели. Две особи в Йеллоустоуне не в счет.

В-третьих остров расположен на Большом Соленом озере, его тоже нужно осмотреть.

 

Въезд по дамбе на остров стоит 15 долларов, не выяснила я на какой период времени, а позже мы даже собирались на него вернуться. Сам остров достаточно большой, для того, чтобы провести осматривая его целиком не один день. Остров полностью заточен под отдых выходного дня.

 

Он расположен совсем рядом со столицей Юты, укомплектован кемпингами, множеством прогулочных дорожек, разной длины и сложности. Множество площадок для отдыха и есть даже яхт-клуб.

 

В октябре озеро очень сильно обмелело, но яхтсмены найдут чем заняться на яхте и зимой. Возле яхт-клуба есть несколько смотровых площадок с которых видны большие стаи уток и гусей зимующих на озере. Это для любителей модного в мире времяпрепровождения — бердвочинг... Или по нашему: мама, смотри, уточки!

 

Рассмотреть птицу можно только в бинокль. У нас его не было. Но, у нас на Соленом озере в Цемесской бухте тоже ежегодно зимуют утки и лебеди, так что мы спецы бердвочинга. Наши птички никого не боятся, может потому, что их весь город зимой кормит. Подплывают близко, бинокль не нужен.

  

По берегам озера есть несколько возвышенностей с которых можно рассмотреть остров по частям. На выходные приезжают семьи с детьми, собаками и даже привозят коней в коневозках, чтобы проехать по острову на собственной лошади.

 

Кафе, в лучших традициях закрыты, их на острове мы видели два. Возле одного из них есть пляж, песчаный, значит летом можно принимать водные процедуры. Воду, я конечно же, попробовала. Может, потому что у берега, она была не очень соленая...

 

Проезжая по дорожкам парка внимательно высматривали антилоп, но первым попались на глаза стадо бизонов. Как обычно ничем не отгороженные от дорог и туристов, хотя, сам остров местами перегорожен рабицей.

 

Про бизонов история довольно грустная. Мы были на острове 30 октября. Нам на въезде дали брошюрку, которую позже внимательно изучили.

Стадо бизонов мы встретили в районе Buffalo Point trail. Товарищи лежали и паслись в максимальной близости с дорогой. Везде стоят информационные стенды как себя нужно вести, чтобы не заинтересовать буйвола. И рекомендации не выходить из машины. Выходить не очень то и хотелось, хотя позже я видела туристку — бегунью и пару велосипедистов, которые вообще на бизонов внимания не обращали, занимаясь своими спортивными делами.

 

А бизонов завезли на Остров Антилоп специально для охотников. И весь год бизоны живут на острове, а именно в конце октября происходит самый экшен вокруг них. Если будете искать информацию, то это называется : Antelope Island State Park Annual Bison Roundup.

 

Что же это за мероприятие? На мой взгляд, так очень интересная неделя, а вот бизонам, скорее всего вообще не нравится.

 

Итак, пешеходные дорожки парка закрывают на два дня для посещения. Остановки на дорогах в это время тоже запрещены.

В 9.00 утра на Fielding Garr Ranch, которое сейчас является музеем, а недавно было жилым ранчо, проходит ежегодный отбор бизонов.

 

Сначала проходит родео. Мы как раз увидели подготовительную часть, когда множество коневозок и кемперов заезжали на остров, располагались на кемпинговой площадке у ранчо. И толпа ковбоев и ковбоек в полной амуниции расхаживала по окрестностям, готовя лошадей к завтрашнему родео и звеня шпорами. Мы уже даже загорелись приехать сюда завтра пораньше и посмотреть на родео.

Сейчас это крупнейшие и старейшие публичные соревнования для ковбоев.

Они проходят на одной части острова, посмотреть на это мероприятие собирается множество человек. Нигде ничего не было написано про цену, скорее всего бесплатное.

 

После родео 2-4 ноября можно посмотреть с 8-00 до 17-00 как бизонов взвешивают, делают анализ крови, делают все положенные прививки и проводят обследование здоровья. На это, даже групповые туры устраивают.

Таким образом проходит выбраковка старых и больных особей.

 

8 ноября происходит аукцион. Для поддержания популяции бизонов в здоровом виде на острове. Охотники на публичном аукционе покупают лицензии на отстрел животных.

Так и живут бизоны на Острове Антилоп, от родео, до отстрела.

 

 

 

Весь остальной год на Fielding Garr Ranch можно посмотреть как устроено ранчо. Как жила семья, что держали в амбарах, как стригли овец, ухаживали за лошадями, ковали подковы и прочее.

 

А седло какое? Это же загляденье!

Владельцы ранчо занимались разведение овец. Потом штат Юта выкупил эту землю и устроил музей.

 

У каждого владельца ранчо был свой кемпер! В этом можно рассмотреть как были устроены внутри повозки первопоселенцев. Смотрите, какая кемпинговая посуда? Загляденье!

  

Рядом с ранчо пикниковая зона и чуть дальше кемпинг.

  

Дальше, за ранчо идет грунтовая дорога на мыс Единорога, мы съездили туда, но идти нас заломало. Ни одной антилопы за день мы не увидели. Пообедали и поехали в Зоопарк Хогель. Utah Hogle Zoo. Полдня на него должно хватить.

  

Ехать пришлось через весь Солт Лейк сити и муж костерил всех водителей и ужасный траффик. Вспомнили, за что не любим города. Один раз мы уехали не туда и пока добрались до зоопарка взмокли. Водитель сказал, что ни на какое родео мы завтра не поедем, гуляем пешком по городу, а утром сдаем машину. Хотя, забронирована она была до 17 часов вечера.

 

Вход в зоопарк стоит что-то около 36 долларов на двоих взрослых. Дети до 5 лет бесплатно, пенсионерам скидки. Стоянка заполнена под завязку, очередь у касс не двигается, что-то сломалось. У нас взяли наличку и пустили внутрь.

  

Детей и взрослых по территории катают на поезде, зоопарк совсем не украшен к Хэллоуину, а он завтра. Его украшают только дети и родители в разных маскарадных костюмах. И вообще, в период Хэллоуина, готовьтесь к тому, что кофе вам будет готовить ведьма.

 

Животные грустные. Зоопарков мы насмотрелись всяких и хуже только Одесский. Там еще и вольеры забетонированы.

 

По виду очень хорошо было только крокодилу и орангутанам. Ну и детям.

 

Кафе работает только одно, захотели купить мороженное, его нет...

 

 

Расстроились. Поехали искать гостиницу и мороженное.

 

Уже было около 16 часов вечера, добрались до гостиницы Quality inn. Расположена она очень удачно, паре километров от центра города. 25 минут пешком и ты у всех достопримечательностей. Пошли по навигатору за мороженным, потеряли карточку. Обнаружили это, когда собирались платить за два мороженных, которые делают при тебе, взяли ванильное и шоколадное.

Бегом бросились к гостиничному вай фаю блокировать карту, но карта нашлась, она ждала нас на ресепшене. Я ее там забыла. Допили от радости виски и легли спать. На сегодня Все! Завтра сдаем авто и смотрим столицу пешком.

Про Майами и парк Эверглейдз.

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.