20 июня-30 июня  2021г.

Состав:  кэп Роман, кок Ольга, два матроса Юра и Христина.

Все эти рецепты были приготовлены прямо на камбузе яхты, потому будут считаться отпускными.

Только десерты готовили дома.

Гай Пад Понгали

филе куриного бедра (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 160 г),

зеленая стручковая фасоль – примерно 60-70 г,

зеленый (или желтый) сладкий перец – 1 шт. (примерно 90 г),

помидор (средний) – 1 шт.,

лук фиолетовый – половинка средней луковицы (примерно 50-60 г),

чеснок – 2 зубчика,

имбирь свежий – 10гр,

острый красный перец чили (по желанию) – 1 стручок,

сырое куриное яйцо – 1 шт.,

лук зеленый (белая часть) – 3 пера,

растительное масло – 2 ст.л.,

желтая паста карри тайская – 60гр,

рыбный соус – 15гр.,

сахар – 5 гр.,

рис готовый – 200 гр.

 

Филе куриного бедрышка нарезать небольшими кусочками, примерно с фалангу пальца.

У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Сам стручок нарезать средней соломкой.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Помидор разрезать пополам, а затем слайсами (полукольцами).

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или нарезать мелкими кубиками.

Корень имбиря очистить и мелко порубить.

У лука зеленого отрезать белую часть и разрезать пополам вдоль. Зеленую часть нарезать для украшения.

Стручковую фасоль необходимо разморозить.

В плошку выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.

Перец чили измельчить.

Очень сильно разогреть сковородку (лучше сковородка ВОК, но можно и обычную с высоким бортиком). Добавляем растительное масло. В кипящее масло добавить куриное бедро, перемешать, обжарить со всех сторон очень быстро. Добавить чеснок и имбирь, перемешать. Добавить в вок зеленую стручковую фасоль, сладкий перец, фиолетовый лук, чили. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить в вок томаты, рыбный соу, перемешать. Добавить карри пасту интенсивно перемешать. Добавить зеленый лук и взбитое яйцо. Перемешать и убрать с плиты, как только яйцо начнет схватываться.

Подают это блюдо горячим с отварным белым рисом Жасмин или Басмати. Украсив зеленым луком и перцем чили.
Приятного аппетита!

Паста с лососем в сливочном соусе

Лосось свежий - 200 г

Паста тальятелле - 200 г

Сливки жирностью 20% - 200 мл

Сыр пармезан - 50 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

 

 

 

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе.

Пасту (тальятелле или паппарделле, или феттуччине) отварить до готовности по инструкции на упаковке. По желанию матросов, пасту заменили на рисовую лапшу. На фото именно она.

Рыбу очистить, разделать на филе, удалив кожу и кости. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Сыр натереть на тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до лёгкой золотистости.

Чеснок удалить со сковороды. Выложить филе лосося и обжарить в течение 1 минуты.

Залить рыбу сливками, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить лосося в сливках в течение 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Затем всыпать 2/3 натёртого сыра. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился в соусе.

Выложить в соус готовую пасту.

Перемешать. Прогреть пасту со сливочным соусом в течение 1 минуты.

Готовую пасту с лососем в сливочном соусе разложить в порционные тарелки, посыпать оставшимся сыром и свежей зеленью. Подавать пасту в горячем виде.
Приятного аппетита!

Жареная свинина с луком

Промыть свиную шейку и хорошо обсушить, затем нарезать на ломтики отбивные. Можно слегка отбить, но не сильно!

Разогреть хорошо на сковородке немного растительного масла и сразу выложить мясо, не солить, не перчить пока! Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, мясо должно схватиться корочкой, чтобы внутри остались все соки.

Накрываем сковородку крышкой, делаем минимальным огонь и томим на слабом огне 15 минут

Затем лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем на сковородку к мясу

Готовим 3 минуты помешивая

Затем солим и готовим еще 10 минут на среднем огне без крышки, периодически переворачивая

В самом конце посыпаем мясо сахаром и перцем жарим до карамельной корочки, перевернув еще раз (это быстро) главное не пересушите!

Мясо готово

Приятного аппетита!


Тайский пряный суп с морепродуктами

  • Креветки большие – 200 гр.

  • Кальмар – 200 гр.

  • Лук красный – 80-100 гр.

  • Перец чили – 1 шт.

  • Морковь свежая – 100 гр.

  • Стебель сельдерея – 60 гр.

  • Корень галангала – 10 гр.

  • Стебель лемонграсса – 10 гр.

  • Листья лайма - 5 шт.

  • Кинза – 1 пучок.

  • Кокосовое молоко – 400 гр.

  • Сливки 33% - 300 гр.

  • Куриный бульон – 300 гр.

  • Рыбный соус – 30-50 гр.

  • Лайм – 1 шт.

  • Сахар – 10 гр.

Готовый бульон довести до кипения добавить лемонграс, листья лайма, нарезанный на слайсы корень галангала. Перец чили добавить целиком. Очищенную морковь нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм и добавить в бульон.

Добавить сливки, перемешать.

Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой, добавить в суп.

Добавить в суп кокосовое молоко. Довести до кипения.

Красный лук очистить, разрезать пополам, далее на тонкие полукольца и добавить в суп. Добавить очищенные и нарезанные кальмары и креветки. Проварить 1,5 минуты.

Выдавить сок половины лайма в суп. Вторую половину оставить для украшения.

Довести до вкуса сахаром и рыбным соусом.

Подавать в глубокой тарелке. Украсив пластинками перца чили, долькой лайма и кинзой.

 

 

Панна-котта с клубничным соусом

Сливки 20% - 800 мл

Молоко 3,2% - 200 мл

Сахар - 130 г

Желатин - 12 г

Ваниль – 8 гр

 

Для соуса:

Клубника замороженая - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок – 1 ст.л

 

Смешиваем молоко, сливки, ванилин и ставим на огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. Добавить сахар. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем подготовленный желатин (согласно инструкции на пачке). Нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем, процеживаем через сито. Остужаем 10 минут, разливаем по формочкам и в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Ягоды выкладываем в стакан блендера, засыпаем сахаром, перебиваем до пюреобразного состояния и протираем через сито. Добавляем сахар и лимонный сок. Выкладываем ягодный соус в формочки на застывшее желе.
Панна-котта готова. Приятного аппетита!

 

Торт 3 молока

Тесто:

  • яйца - 4 шт.

  • сахар - 200 гр.

  • мука - 200 гр.

  • разрыхлитель - 8 гр.

  • вода (кипяток) - 3 ст.л.

  • растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.

  • соль - щепотка

Пропитка:

  • молоко - 200 мл

  • сливки (20 %) - 200 мл

  • сгущённое молоко - 200 гр.

Крем:

  • маскарпоне - 250 гр.

  • сахарная пудра - 50 гр.

  • сливки (33 %) - 100 мл

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.

Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышней и выше получится бисквит.

Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.

Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.

Выпекать бисквит мы будем в разъёмной форме на 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем края формы и обрезаем лишнюю бумагу.

Дно и бока формы смазывать не нужно, сразу переливаем всё тесто в форму.

Немного её потрясём, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут.

Ну, а пока приготовим пропитку для бисквита. Она состоит из трёх ингредиентов – молока, сливок и сгущёнки. Переливаем молоко и сливки в ёмкость большего размера, добавляем сгущёнку и всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Тем временем прошло полчаса. Бисквит хорошо поднялся. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.

Достаём бисквит из духовки и даём ему постоять 5 минут. Затем делаем в нём множество проколов. Можно использовать деревянную шпажку.

Далее тёплый бисквит с множеством мелких дырочек заливаем получившейся молочной смесью.

На первый взгляд, может показаться, что её очень много, но это не так. Все три молока полностью впитаются в бисквит и придадут ему сочность, влажность и неповторимый вкус.

В таком виде оставляем бисквит на столе на несколько часов. Минимум на 2 часа.

Затем тонким ножом отделяем бисквит от стенок формы, снимаем боковую панель, аккуратно переворачиваем его на руку, снимаем бумагу для выпечки и кладём на сервировочное блюдо. В принципе, бисквит «Три молока» полностью готов, его можно присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

Но если украсить его кремом тогда получиться из него вкусный торт.

Для самого простого крема нам нужен сливочный сыр маскарпоне, Bonfesto. Также нужна ещё сахарная пудра и жирные сливки.

В чашу миксера кладём холодный сыр маскарпоне, всыпаем к нему сахарную пудру и с помощью насадки венчик соединяем в однородную массу. Скорость миксера уменьшаем до средней, и тонкой струйкой вливаем сливки (у меня 33 %). Как только вы увидите, что сливки начали взбиваться, увеличиваем скорость и доводим крем до пышной, гладкой консистенции.

Торт украшать кремом будем с помощью рифлёной насадки и кондитерского мешка.

Перед подачей торт желательно охладить, поэтому отправляем его в холодильник часа на два.

Клубничный тирамису

Рецепт на торт 21 см

300 г печенья Савоярди

Для крема:
3 желтка
100 г сах пудры
500 г сыра Маскарпоне
200 мл 33 -35 % сливок
8 г желатина
40 г воды

Для клубничного слоя :
500 г клубники
2.5 ст л сахара
1 ст л крахмала

Приготовление:

1.Готовим крем. Желтки с 30 г сах пудры поставить на водяную баню (чашу с желтками в кастрюльку с водой или в сковородку),постоянно помешивая, нагреть до 70 С, до растворения сах пудры, убрать с огня, дать остыть.
2.Желатин залить водой, дать набухнуть, прогреть 10 минут до растворения в микроволновке или на водяной бане.
3. Маскарпоне должен быть очень размягченным (пару часов при комнат температуре постоять).Размять маскарпоне вилкой и перемешать.
4. Аккуратно соеденить желтковую массу,70 г сах пудры, маскарпоне и остывшую желатиновую массу, перемешать лопаткой, НЕ МИКСЕРОМ!
5. Холодные сливки взбить миксером до пышной массы, аккуратно ввести в маскарпоновую массу, перемешать до однородности, крем готов.
6. Клубнику нарезать, не сильно мелко, крупную на четвертинки, среднюю на половинки, мелкую можно не резать, сложить клубнику с сахаром в кастрюльку и поставить на огонь, дать закипеть, добавить крахмал и минуту проварить с крахмалом до того как масса станет сочно красного цвета. Массу выложить на дуршлак, подставить под низ чашу чтобы в неё стекал клубничный сок. Сок пойдёт на пропитку, кусочки клубники в крем.

7.Выкладываем слоями. Сначала савоярди, потом крем, далее клубничную массу. Снова савоярди, потом крем, далее клубничную массу. Украшаем свежей клубникой и мятой.

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.