20-30 июня 2021г.

Состав:  кэп Роман, кок Ольга, два матроса Юра и Христина.

Поехали на Киа Пиканта (она же Алиска), в маленькую машинку, в багажник которой продуктов помещается всего на 5000 руб, легко влез каяк. Мало вещей взять не получилось… ведь мы ожидали совершенно не обычный отпуск. 1500 километров на полтора суток, ехали не торопясь.

Из необычного в этом отпуске:

Планировали его за нас (обычно это делаю я).

Жить нам предстояло на воде ( никогда не жили на корабле).

Капитана нужно было слушаться ( для меня 100% не обычно кого-то слушаться).

Мы ехали в гости ( чаще всего отдыхаем вдвоем).

Отпуск в Москве ( в страшном сне мне не виделось проводить отпуск в МОСКВЕ!)

Отметить 50 лет мужу ( такое тоже в первый раз случилось ;))

  

Кумовья встретили в Мытищах, накормили пловом и выселили на моторный катер  «ЮЛА», дабы понять сможем ли мы ужиться на плавсредстве. Яхт-клуб «Командор» в Долгопрудном. Не большой, очень камерный, но расположен в центровом месте.

 

Вопросов было на повестке дня несколько:

Укачивание  – нас сухопутных крыс этот вопрос больше всего волновал. Капитан обязал нас взять крепкого алкоголя из расчета бутылку на день. Это один из проверенных рецептов от укачивания. Мы напряглись и нагнали самогона по новому рецепту из гороха, кто не пробовал- рекомендую .  Взяли с собой таблетки «Драмина», я выпила одну, больше для страховки в первую ночь.  Не тошнило на борту ни разу. Из практики знающих людей не стоит переедать и выпивать лишнего и укачивать не будет.

 

Комары – это был мой самый главный кошмар, у меня на них аллергия. Но, комаров почти не было, а тех, что были легко разгоняла свеча с цитрусовым ароматом.

Распределение обязанностей – без этого на судне никуда. Понятное дело, что капитан у нас был дипломированный, он самоназначился и далее распределял роли, а мы молча кивали. Ольгу назначили коком ( я возражать не стала ;) быть ответственной за составление меню при не знании предпочтений кэпа, это смертоубийство.

 

Юру и меня определили в матросы. Юра помогал капитану, я коку. С радостью ухватившись за единственное знакомое мне на борту дело: мытье посуды и почистку овощей. Я, конечно, еще могла ничего не делать, но бесполезных членов команды выбрасывают за борт, а тут я была против ;)

 

Когда кок объявила, что на борту будет преобладать паназитская кухня , матросы вообще обрадовались, по Таю и Вьетнаму мы тосковали давно, пряную, острую кухню Азии обожаем! Кормили нас так вкусно и разнообразно, что за еду можно было продаться в рабство, хорошо, что вслух мы этого говорить не стали. Все рецепты выложу отдельной главой, а пока для затравки несколько фотографий!

 

Бонусами жизни на воде были прекрасные розово-красные закаты, и возможность рыбалки не выходя с судна. Это значит, что спать я могла сколько угодно, ведь муж занят. Погода стояла очень жаркая, но с открытыми иллюминаторами спать было нормально.

 

А ТЕПЕРЬ РЕКЛАМА!!! Кого интересует аренда моторной яхты ЮЛА, обращаться к Роману : +7-985-765-04-62. 

 

 

 

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.