Никуда не летим, далеко не едем, но нужна рыбалка 1 января. Кабардинка подошла идеально. Тихая, спокойная, по сравнению даже с Новороссийском, не говоря уже про Геленджик и Сочи. Ведь, новогодние праздники у всех! И все дома. Турция в последний декабрьский понедельник ввела обязательный тест на Ковид по прилету, за отдельные деньги.

 

Санаторий большой, старый, но на  территории все новое, отлично ухоженные аллеи, новые номера, удобные и светлые. Есть люксы с кухней и столовой (реально расположить 4 человека), есть обычные однокомнатные. Есть виллы с бассейном. Стоимость на четверых за одну ночь 15000 рублей.

 

Люкс с питанием на два дня (31декабря-2 января) стоил 9150 рублей. Давайте подробно о номере: две комнаты, спальня и кухня-столовая. Два санузла, один только с унитазом, другой с ванной, оба огромные.

 

В номере сразу обнаружились две проблемы: не работают кондиционеры и нет горячей воды. Но, обнаружено это было ближе к 9 вечера 31 декабря. Решение отложено на завтра. Себя подогревали алкоголем, спать было очень комфортно и тихо, не смотря на новогоднюю программу вынесенную прямо в наш внутренний двор.

 

Кондиционеры на следующий день почистили и они заработали, а с водой, оказалась другая засада: перепутаны краны. И чтобы это выяснить, нужно долго сливать воду и вызывать сантехника. На второй день горячая вода была обнаружена.

 

Номер со свежим ремонтом, в спокойных светлых и коричневых тонах. Все есть, вплоть до стеклянных бокалов для виски, чайника и фена. Но, мы, по привычке, все везли с собой. Кровать удобная, широкая. По две подушки на каждого, два маленьких одеяла. Шторы плотные, утром, даже не поняли, что рассвело. Жили в корпусе №1 в номере 55 на третьем этаже.

 

Он находится возле СПА-центра и открытого бассейна. В центре есть крытый бассейн.  До него, я не добралась, потому отчет будет позже, возможно на 8 марта.

  

Питание было , по-столовски  отличное. К новогоднему меню прилагался бокал дешевого белого вина, пить мы его не стали, и прекрасный ванильный бисквит!

Самое ценное, в этом ужине было то, что готовила его не я! Сытно, вкусно, несколько горячих на выбор, утром кашка, без которой мне жизни нет и омлет для мужа, кефир, выпечка, макароны.

 

На обед два супа, три горячих, много салатов, фрукты. Отличное питание, нам очень понравилось. Кстати, приятный бонус при заезде: прямо на ресепшене наливали шампанское, пока стоишь в очереди, уже новогоднее настроение! На территории санатория есть прокат велосипедов, библиотека, всякие процедуры и бювет с минеральной водой. Огромный парк, а возле четвертого корпуса строят новый открытый бассейн.

 Простой номер стандарт на двоих с питанием стоил в то же время 3300 в сутки. Питание в зале №1. У нас было в зале №2. Санаторий зачетный, практически все понравилось, только бы инструкцию по применению горячей воды выдавали и вообще все супер!

Да, вот еще что, при заезде просили справку об эпидокружении, о которой не предупредили заранее… Но, не настойчиво! Санаторий подготовил и новогоднюю программу, все больше для детей, взрослые и сами могут себя занять.

 

Теперь подробнее по программе пребывания в Кабардинке на два январских дня.

 

Во-первых, хотелось тишины.

Во-вторых, рыбалки.

В-третьих, чтобы без руля.

В-четвертых, ничего не готовить, не мыть посуду и не убирать.

 

Именно это все, в совокупности и предлагала Кабардинка и Жемчужина моря.

 

 Никакой новогодней программы не обещали, ресторанов, баров и кафе на территории нет. В самой Кабардинке все заведения общепита были так же закрыты, еще в конце октября. Там сезон окончен. Только на набережной работало одно кафе.

Возможно, будет дискотека с 23 часов, но мы посещать ее не особо планировали.

 

По-плану 31 декабря заезд, обед, рыбалка, виски, сон! Именно так, все и случилось. Главный пирс открыт, солнце светит, на улице плюс 15. Туристы уже прогуливаются по променаду, не местных видно сразу, они купаются в море.

Рыбалка особо не задалась, но муж искупал все свои мушки, которые успел навязать за два месяца и был очень доволен. До ужина мы тусили на пирсе, а после пошли в номер, пробовать виски и мягкость подушки.

Все, кто хотел продолжения банкета устроились следующим образом: в нашем корпусе есть внутренний, крытый двор и в него поставили столы и до утра пели песни. Нас, на третьем этаже это вообще не беспокоило.

 

Утром, первого числа, позавтракали и продолжили разведывать пляжи Кабардинки в сторону «Надежды» на предмет рыбалки. Так же безуспешно. А после обеда, приехали друзья и привезли шашлыки. Устроились мы на одном из совершенно безлюдных пляжей и прекрасно провели остаток дня.

 

Второго января утром: завтрак, рыбалка и посещение «Старого парка», который был от нас через забор. О нем напишу отдельно, там много красивых фоток.

Пока мальчики кого-то ловили, девочки успели сбегать в ближайшую сосновую рощу и поискать грибы. Нашли!

 

Коты- это отдельная история. В безлюдной Кабардинке они работают главным аттракционом, греются на пустых шезлонгах, сидят на столах кафе и ждут завтрака под дверями столовых. Они не похудели, не погрустнели, но лета, видимо ждут.

Кабардинку, в межсезон можно рекомендовать тем, кто хочет тишины и уединенности. СПА-процедур, рыбалки и просто молчаливых прогулок, на пару с задумчивым котом.

Летом тут совершенно некуда поставить машину и положить свою тушку. Впрочем, как и на всем побережье. Было так и до пандемии.

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.