Завтрак в этой поездке, был самым лучшим временем. Получалось, что постоянный ветер, который непрерывно дул целый день и вечер, к утру ложился спать. Море было совершенно безмятежным. Солнце только вставало. Утро у нас начиналось в пять-шесть часов. Мы же спать ложились по-светлому.

   Сначала мы купались, потом завтракали. Мэтр завтрака у нас муж, от этого первый прием пищи для меня становился еще приятнее.

  

Удивление вызвало, что завтракать хотят все: огромные жуки прилетали откусить от моего тоста с бри. Рыбы собирали с гладкой поверхности моря нафаршированных сыром жучков, которые после завтрака плохо координировали полет. Чайки охотились на рыбу и пытались нагадить нам на голову переваренным завтраком. Итак, бри возвращался обратно.
Медузы, когда завтракают, плывут против течения, фильтруя воду, а потом обожравшиеся пытаются выкинуться на берег. После самоизоляции их многие поймут.
   Рапаны завтракают мидиями.
   Комары завтракают вечером.
   Божьи коровки любят шоколадное печенье с утра.


   Муравьев на завтрак гонят строем. Они бредут не проснувшиеся и грустные как русские туристы в отеле олл инклюзив с бесплатным баром.
   А мы завтракаем два раза. Яичница с колбаской на пляже Азовского моря и крепкий чай- самый романтичный завтрак в мире! И торопиться некуда и остановиться на второй завтрак можно в любое время, в любом месте.

  Утро всегда открывает место совсем в другом свете. И вчерашняя жара и утомительный ветер постепенно испарились из воспоминаний. Пейзаж был по прежнему уныл, но радовали удоды.

   Мы же сегодня покидаем берега Азовского моря Крыма и выдвигаемся на Черное море.

   Бакальская коса – это пока просто слово, больше ничего. И никаких ожиданий от этого места не было, опять же карта и мои домыслы. Но, неожиданно мы приехали на Мальдивы!!! А хотите, на Крит!

Чистейшее, бирюзовое море Каркинитского залива, ветер, от него никуда не денешься, и длинная-предлинная песчаная коса, периодически уходящая под воду! Вокруг косы почти сразу начинается глубина и очень сильные течения. Далеко не заплывать и за детьми смотреть внимательно!

   На косе есть место под кемпинги на территории ландшафтно-рекреационного парка. Хоть купальники не брали, не смогли удержаться от купания в таком офигенном месте. Оставаться не планировали. Куда люди ходят в туалет, совершенно не понятно. Тут нам наш переносной унитаз однозначно бы пригодился!

 

Итог по пляжу Бакальская коса: песок. Укрыться негде совершенно, равнина. От озера скорее всего комары. Но, вернуться сюда хочется, хотя от Новороссийска это максимально удаленная точка нашего путешествия.

Купаться голой- нет, народа много.

Вода питьевая – нет.

Мусорники- да, на стояке.

Туалеты-нет.

Магазины-нет.

Каякинг-нет, сильное течение.

Сап-нет.

Рыбалка- да.

Подъезд- асфальт.

  

   Далее была цивилизация- поселок Черноморский. Рассматривался вариант переночевать в гостинице. Пообедали в кафе Офицерское. Вот тут мы впервые за последнюю поездку столкнулись с общепитом Крыма. Понятное дело, что требовались морепродукты и мясо. Я заказала сковородку с мидиями и рапанами в сливочном соусе, муж телятину с овощами и два лимонада с малиной и клубникой. В общем и целом на троечку по качеству и на шестерочку по ценам. Цена за два горячих блюда и два холодных лимонада 1580 рублей.

Тут мы впервые дорвались до ВайФая. Связались с родственниками, доложили обстановку.

   Прогулялись к городскому пляжу, попытались купить купальник и решили уезжать в любимые пампасы, подальше от людей. А предварительно купили очередную, уже охлажденную бутылочку Шардоне от Инкермана. Она должна была стать главным блюдом на день рожденья мужа. А он сегодня.

   Пампасами сегодня работал Тарханкутский национальный парк. Начали с урочища Джангуль. Через Оленевку уезжаем подальше, фотографируясь каждые 100 метров. Кто-то говорит, что это место похоже на Мальту, кто-то на Францию, кто-то на Англию. Выбирайте сами. А у нас теперь Мальта будет похожа на Тарханкут.

 

    Подозрительные голубые цветочки в степи, оказались лавандой. Теперь и у меня есть модные фото июня, но они мне стоили исколотых острой травой обожженных солнцем ног.

   Урочище Джангуль похоже на не получившийся пирог с вишней. Вроде и пропекся отлично и красивый, но разваливается на части. Точно так же отслаивается берег кусками и живописно скатывается в море. Выглядит это все живописно и опасно, ощущение, что сейчас прилетит вниз каменюка.

   Там можно рассмотреть и слоника и целующиеся скалы (на фото внизу, справа), но не возможно найти мусорный бак или туалетную кабинку.  Опять наш биоунитаз был более чем в тему!  Кстати, никакого запаха нет внутри салона. Он у нас в грузовом отсеке ездил. А мусор, как обычно возили до ближайшего бака.

   Тут мы решили остаться и отметить день рождения. Торопились и забыли взять стаканы. И это к лучшему, вино нужно пить из стекла, а не из алюминиевых кружек для чая. Пусть это стекло  «из горла», а на закуску персики из Старого Крыма.

   Шардоне «Качинское» от Инкерман. Если вы считаете, что пить из горла не комильфо, только потому, что вино не может раскрыть свои вкусовые качества из-за малого контакта с воздухом, совершенно с вами соглашусь. Однако, есть один маленький секрет, которому меня научили в винодельне Гай-Кодзор под Анапой: набираете глоток вина в рот и перед тем как проглотить его (само собой, сначала покатать его во рту, дабы вином были задействованы все рецепторы языка), причмокните!

   Просто причмокните, как будто вам ОЧЕНЬ ВКУСНО! И увидите- ВАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО! В этот момент вино максимально раскрывает свой вкус. И конечно, закусываем персиками. Тут тоже свой лайфхак: ОБЯЗАТЕЛЬНО МОЙТЕ ПЕРСИКИ и поделитесь с крабами, они там, за камнем, ждут! Можно  мыть в море! Иначе, бегать вам по степи…

  Шардоне дарило мужу свои секреты, море и солнце дарило красивый закат. Все человечество сделало огромный подарок своим полным отсутствием. Я тоже сделаю подарок. На пляже нашла огромного Куриного Бога! Смотрите какой! Он привлекает удачу и в это огромное ухо мы прошептали заветное желание.

    Ужинали, чем Бог послал. Смотрели закат, слушали удодов. Спали, очень плохо.. тревожно, просыпались несколько раз, что странно. Такое спокойное место.

  

 

Итог по пляжу урочища Джангуль: крупный, круглый гравий. Ходить босиком очень не удобно. У берега крупные валуны. Вход не удобный, но возможный.

Купаться голой- да, хоть целый день.

Вода питьевая – нет.

Мусорники- нет.

Туалеты-нет.

Магазины-нет.

Каякинг-да

Сап-да.

Рыбалка- да.

Ночью тихо. Спалось плохо. Приходили зайцы.

Подъезд- грунтовка черноземная.  По сухому нет проблем.

Третья часть джип-тура.

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.