Проездом были в Винотерии несколько раз. В прошлом году посетили сырный фестиваль, очень познавательно и интересно. С тех пор заинтересовали интерьеры ресторана и попробовали пару  Нестеровских вин.

Теперь, в январские праздник 2020 года с Винотеррией и ее винами запланировали плотное знакомство. Собрали семью, за два месяца заказали экскурсию. На сайте обещали экскурсию на час минимум, дегустацию 5 сортов вина и все это удовольствие за 650 рублей.

 

Плохо, когда начинаешь сравнивать с чем-то, но сравнить то было с чем. Совсем недавно была экскурсия с дегустацией в винодельне Гай-Кодзор, от которой мы с сестрой остались в полном восторге. Ну, особенно я!

Почему-то в случае Винотерии надеялись на еще более лучший вариант.

Начнем с интерьера и территории. Они невообразимо хороши. Виноградники и зимой хорошо смотрятся, особенно для местных, мы знаем, как их сажать, как убирать виноград (все в  деревенской школе этим занимались по полтора месяца, вместо того, чтобы учиться). А теперь, все желающие могут стать виноделами и чачагонами, никто не запрещает, виноградники не вырубает.

Потому, мы смотрим на виноград, не глазами туриста, а знатока. Виноделие тоже не обошло нас стороной, даже шампанское из смородиновых листьев у нас получалось.

 

Пофотграфировавшись под всеми кустами, мы дождались Инну, она дочь винодела, управляющая рестораном и наш сегодняшний экскурсовод.

Сразу извинившись за ремонт в винодельне, этим и закрыли тему экскурсии. Три минуты возле емкостей с выдерживаемым вином, минимум информации, никаких интересных историй о винодельне и виноделии….

Минимум информации о сортах вина и их выборе к возделыванию…

Немного огорчившись, пошли дегустировать вино.

Пять видов: Виорика(белое), Красностоп (красное), Рубин (розе), Солярис (белое) и Саперави (красное).

Нас было 8 человек, некоторые товарищи были на дегустации впервые, потому мы попросили подробнее рассказать правила дегустации. На самом деле, вроде бы одинаковые правила в каждом случае превносят что-то свое, новое и очень неожиданное.

К примеру, на винодельне Гай-Кодзор, нам посоветовали во время втягивания в себя вина из бокала не много причмокивать. При этот попадающий с вином в рот воздух совсем по- другому раскрывает его вкус…. Попробуйте!

 

К тому же за столом было два водителя, которые вина только нюхали. Хотя, строгие правила дегустации предписывают выплевывать опробованные образцы, но этого мое сознание вынести не может. Да и не только мое.

Мне нравится нюхать вина и ждать, что же раскроет вкус? Последнее время появилось много вин, которые на запах и на вкус совсем не похожи, как-будто,  это два совершенно разных вина. Таким вином в Винотерии была Виорика. Мне оно понравилось больше всего. Мнения на дегустации разделились, но каждый образец нашел своего любителя.

Из ресторана тоже заказ делали, две сырных тарелки, горячая закуска из рапана, рыбные и мясные блюда. Все очень вкусно, но цены завышены. В том числе и на вино. Собственного вина, которое мы пробовали на дегустации в продаже винодельни не оказалось, пришлось брать на всю нашу компанию постороннее вино… Цена любой бутылки 1500 рублей. Тоже завышена. Понятно, что ресторан, но…

 

Интерьер и территория понравились однозначно.

Каждое из вин нашло своего поклонника.

Экскурсии можно сказать не было.

Дегустация понравилась, но пожалуй, второй раз никто из нас туда не поедет.

А вы решайте сами, пробовать нужно все.

Мы же, планируем посещение Винной деревни под Анапой, которая еще совершенно нами не освоена.

Читаем про другие винодельни на нашем сайте:

Гай-Кодзор и Лефкадия и Абрау-Дюрсо.

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.