28-30 мая 2019. Миасс,Тургояк.

Нет у нас строго выверенного и отрепетированного маршрута. Нет и все! Есть три точки, в которых мы точно должны побывать, это Новороссийск, Байкал и Владивосток. Все остальное может быть, а может и не быть.

Города Миасса не было в наших планах, мы даже не знали, где он находится. Но, в Миассе живет Таня и она позвала нас в гости.

Миасс от Зюраткуля совсем рядом, километров 80. УАЗик, как раз решил, что пришло время и на него обратить внимание.

А почему бы и нет? От дома мы уже удалились на 6000 километров. Пора хотя бы масло поменять. Тут еще и ХАБ с утра включаться не захотел. Никакого постороннего звука не было, но наш автомобиль временно перестал быть внедорожным.

Первым делом в Миассе мы поехали на станцию УАЗ, посмотреть что же произошло? Как обычно, самый дорогой вариант — это замена переднего привода, муж созвонился и озвучил мне цифру- 5000 рублей. Но, на станции все разобрали, потом собрали и все снова заработало. Просто он недовключался.

Замена масла и диагностика стала нам 1800 рублей. Масло стоило 2700 рублей.

Город Миасс совсем маленький, невзрачный, даже трава по главным улицам не покошена. Население 150 тысяч человек. Но! Оказался городом подпольных миллионеров. В нем сосредоточено множество производств и жизнь кипит и бьет ключом. Это видно, хотя бы по количеству автомобилей (новых), на улицах города. Борщ, самогонка , сало и добрая хозяйка дополнили хорошее впечатление об этом уральском городе. Ни один уголок города не зацепился за фотографию.

 

На следующий день, было озеро Тургояк, которое нам посоветовала Таня. Его тоже не было в наших планах. К озеру можно подъехать с разных сторон. И смотреться с разных сторон будет по разному, где-то погламурнее (Золотые пески), где-то попроще. Много баз отдыха и детских лагерей.

 

Есть множество вариантов бесплатного подъезда к озеру, как и ко всем остальным водоемам, попадавшимся на пути по большой и необъятной. Нашли турбазу в сосновом бору, на которой мы были одни. Машиноместо 400 рублей. Есть лесные домики с удобствами на улице. Душа нет. А между тем — последние майские выходные, но никакой особо-отдыхательной движухи нигде не заметно! Для нас это очень странно! Места очень красивые, спокойные.

Я целый день просидела на берегу озера, делать ничего не хотелось, просто смотреть на спокойную воду. Ко мне приходили трясогузки, за мной внимательно наблюдали вороны, а я все сидела и сидела на берегу.

 

Рыба не ловилась, на остров Веры плыть на весельной лодке, которую нам тут же на базе предлагали, было лениво. Я ждала чудища, которое по поверьям водится в этом целебном радоновом озере, но и оно пришло. Воду из него тоже пить можно, но мы не проверяли, подтвердить не могу. А была стая лебедей и утка с утятами.

На озере и каякингом можно было заняться и на яхте прогуляться, но мы просто батонились.

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.