Джанхот остался у меня в памяти как летний детский лагерь, в котором мне не понравилось. И все! Освежить память, решили в феврале 2019г. Погода, на удивление стояла распекрасная, заодно, решили провести испытания УАЗика, подготавливаемого к длительному путешествию из Новороссийска во Владивосток.

Муж сделал систему водообогрева в машине. Во время движения от тена 12вольтового, вода в емкости 15 литров, должна была нагреться, примерно за полтора часа до 40 градусов.

 

  Кроме того, нас волновал вопрос : Как испечь хлеб в походно-полевых условиях?Вот такой насыщенный выходной у нас был запланирован.

 

 Что же получилось? Джанхот, как и помнилось остался маленьким поселком, с кучей гостиниц. Вот, за что люблю не сезон на Черноморском побережье, так это за просторные пляжи. Как и предполагалось, на пляже было три рыбака, два кота и пять собак.

Осмотр поселка занял 20 минут. Докладываю, мест размещения на всякий вкус, в том числе санаториев- море. Но, как тут летом отдыхающие лежат друг на друге, вы и сами можете себе представить.

 

С конца пирса в Джанхоте видно Новороссийск! У Жемчужины желаний было загадано желание, которое сбылось прямо в этот же день! Так что рекомендуем, Жемчужина рабочая!!!

 

Теперь печь хлеб и мясо в углях! А УАЗик не справился с нагревом воды, перегорел предохранитель, маленькая мощность, надо менять!

 

 Оказалось, что методов выпекания хлеба не на кухне огромное множество. Мы обязательно попробуем все, сегодня же был самый древний способ. Без посуды, просто в углях!

 

Тесто подошло отлично, пока прогорали угли, я его замесила и один раз обмяла. Колобок подходил отлично. Самое интересное и интригующее – это когда тесто кладешь прямо в угли, ни во что его не заворачивая. Сверху пригребли углями, рядом закопали завернутое в фольгу , замаринованное мясо.

 

Колобок начал печься, увеличиваться в объеме и вылезать из-под углей. Приходилось его постоянно укрывать новой порцией углей. Мясо вело себя спокойнее, просто вкусно пахло на весь лес.

Через 40 минут достали хлеб и мясо. И то и другое было еще не совсем готово. Хлеб подержали еще 10 минут, мясо еще 20. Верхняя корка у колобка была довольно толстая и жесткая. Снизу, он был совсем белый и мягкий. Мясо больше протушилось, чем прожарилось, но полностью было готово. Очень мягкое.

 

              Выводы;

1)предохранитель в УАЗике надо переделать;

2) хлеб надо печь в чугунке, чтобы была не такая толстая корка;

3) мясо лучше готовить на открытом огне, для хрустящей корочки;

4) в Джанхот летом ехать не надо ;)))

 

 

Чем заняться в Краснодарском крае в феврале?

- слушать море на пустом пляже

-пробовать новые способы приготовления привычных блюд

-тестировать свои изобретения

- искать невидимые водопады

-удивляться свежим крокусам

- помолчать у костра

- половить морскую рыбу

-покормить лебедей на набережной

-готовиться к дальнему путешествию

- пробовать прошлогоднее вино в микровинодельнях

-покататься на велосипедах, да и много еще чего!

 

 

Комментарии   

+1 #1 Стас 16.02.2019 11:07
Браво!!
Мне понравилось
Цитировать

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.