Эта осень подарила нам новое хобби и угостила обычными блюдами в не обычном исполнении. Начнем с того, что некоторые  ингредиенты для блюд, мы собирали сами.

 

Что же мы готовили :

Суп за 5000 долларов.
-Если кому-то станет плохо в течении 2 часов или после, срочно вызываем скорую!
Так нас благословил отец на поедание только что сваренного супа из только что собранных грибов.

 
Если кто не знает, сообщаю, мы начинающие грибники, советующиеся с Ютюбом и Вотсапом, по всем возникающим вопросам.
По дождевикам у нас их не возникло, но вот гриб на фото мы видели в первый раз. Интернет нам сказал, что это ежовик гребенчатый, съедобный и пропал... Мы же в горах!
Дома мы решили сварить суп из дождевиков и ежовика, а заодно, снова заглянуть в появившийся Интернет. А он что пишет? Этот гриб является деликатесом и стоит до 5000 долларов!
- Это мы удачненько прогулялись по лесу! - удивились сынки.

Рецепт простой и изысканный одновременно:

Суп из дождевиков и ежовика.

Дождевики моем и очищаем верхний слой со шляпки. Должевики брать только те, которые хорошо ломаются и имеют полностью белое плодовое тело. Ежовик вымачиваем в воде около 20 минут и отвариваем около 10 минут. Картошку режем кубиками и сразу бросаем грибы. Дождевики резали пополам. Провариваем все до готовности, добавляем плавленый сыр, примерно 200гр. На полуторалитровую кастрюлю. Добавили оливки и любимые специи.

 

Суп с плавленным сыром и грибами дегустировали с пиететом! И опаской! Вкусно! Нежно. Сами по себе грибы похожи на лапшу, а дождевики, даже не знаю с чем сравнить! Засекаем два часа! Все в порядке!

Не буду грузить вас непонятными медицинскими терминами, но гриб ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ! Китайцы советуют его для улучшения мозгового кровообращения, лечения гастрита, язвы желудка, лейкемии и рака пишевода!
А вообще, мы в этот раз столько редких и ценных грибов нашли.... вот, Цезарь, например. Прошло три часа. Все живы!

 

 

В этот же день готовили жульен из синявок и подберезовиков. Рецепт всем известен, самое главное, отварить все грибы с луковицей и желательно слить лишнюю воду, чтобы уменьшить время готовки жульена. Далее пережарка с луком, мукой и сливками. Посыпать сыром и в духовку на 15-20 минут.

 

Царский мухомор! Шестнадцатилетие любимого сынка мы не будем отмечать как обычно! Он, конечно отбился от всяких, навязываемых ему бешенными родителями развлечений, но, готовить-то будем мы!


А мы, как раз, в очередные выходные,  насобирали нечаянно, всяких разных грибов, очень ценных пород. Ежовика за 5000 долларов, мы уже скушали, но остались Цезарские грибы! Он же кесарев, он же Мухомор Цезаря.
ЭТО СЬЕДОБНЫЙ ГРИБ ИЗ РОДА МУХОМОРА!

 
Информация не для слабонервных! Т.е. для нас! И вроде его даже сырым есть можно. Но....что-то мы не рискнули всю семью травить разом!
 Цезари запеченные с сыром - блюдо для дня рожденья!
Грибы предварительно отварили и они потеряли всю пигментацию. Но, плодовое тело осталось твердым. Обжарили на бараньем смальце до красивой корочки. Обжаренный лук, кладем на дно керамической, грузинской жаровни, укладываем ровным слоем грибы, посыпаем специями и сулугуни и запекаем 20 минут в духовке. Температура 200 градусов. Все просто, но вкусно и красиво!!! Рекомендуем!


Хотела написать сколько в нем витаминов, но читала только полчаса.
А вот что лечит:
-Снимает астенический синдром.
-Стабилизирует сердечно-сосудистую деятельность.
-Улучшает память ( это мне надо!)
-Предотвращает развитие раковых опухолей.
-Нормализует функции ЖКТ.
-Улучшает состояние эпителия и волос....
Это не все. Просто, рука писать устала.

Следующие выходные были богаты на шампиньоны и опята.

Жаренные шампиньоны с картошкой. Совершенно не хитрое блюдо, всем известное, главное, лучка побольше. Шампиньоны не варили. Шляпки не чистили.

Опята маринованные. Делал муж. Он же нашел поляну с огромной семьей, хватило всем. Рецепт свекрови. Опята помыть и почистить, отварить с луковицей, а затем приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перец горошком и уксусом. В горячий маринад положить опята. Остыло и готово. Можно не закатывать. Если их не много.

 

Ризотто с опятами. Предварительно отваренные опята, хорошо просушиваем в друшлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис я брала пропаренный, но он готовится дольше. Сначала нужно обжарить луковицу, до золотистого цвета, затем прожариваем опята. После этого добавляем рис и полностью перемешиваем его, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавляем по очереди бульон и белое вино, не большими порциями и когда выпарится, добавляем следующую порцию. Постоянно помешиваем. В конце добавляем кусочек сливочного масла и тертый пармезан.

Очень нежный и сливочный вкус, подавать с белым сухим вином….или самогоночкой!

Это блюдо, кстати, очень коварное! При добавлении белого вина в блюдо, надо же его попробовать? И как-то не заметно теряешь контроль над процессом! Тут надо внимательно!!!

Печеночник жаренный с овощами и сливками. Печеночники, сильно старые брать не надо. Перед варкой их нужно вымочить минут 20-30, после отварить с луковицей. Варить, пока грибы не опустятся на дно кастрюли. Нарезаем мелкими кубиками и отставляем в сторону. Обжариваем лук, перец болгарский, все нарезано очень мелко. Добавляем столовую ложку муки и затем сливок. Соединяем с печеночниками и прогреваем около 10 минут. Готово! Попробуйте, очень вкусно!

 

Пирог с курицей и грибами. Рецепт теста очень простой, без дрожжей. Кефир, соль и сода. Муки добавляем столько, чтобы тесто почти перестало липнуть к рукам.

В форму выкладываем половину теста, затем начинку из отваренной и обжаренной с луком курицы и обжаренных грибов. Заливаем сверху вторую половину теста. Сверху выливаем смесь из яйца и сметаны и на 45-55 минут в духовку. Это же тесто отлично жарится.

Не обычность этих рецептов в их предистории. Нужно сходить в лес, насобирать грибов. Вымокнуть под пождем или наоборот, пожарить шашлык и провалиться в речку, объясняя это закрытием сезона купания! Вытянуть друзей и родных на природу. Узнать что-то новое! Посмотреть не известные места.

Ну чем ни шикарное хобби?

 

 

Комментарии   

0 #1 Магнат 18.10.2018 08:33
Вы молодцы :lol: , рисковые ребята, написано отлично и увлекательно, спасибо за статью :-)
Цитировать

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.