От Домнино до Ростова Великого 197 километров. Ехали часа четыре. Совсем маленький городок на огромном озере Неро. Остановились возле Кремля. Пошли смотреть его и оказалось, что это именно те самые стены в которых снимался фильм «Иван Васильевич меняет профессию».

 

 

В Кремле отдельно можно было осмотреть разные музеи, можно было купить единый билет во все, мы купили только «На стены». 280 рублей за одного взрослого и одного школьника.

 

 

В переходах между бойницами, башнями и строения Кремля были еще церкви и выставки, рассказывающие о реконструкции Ростовского кремля.

 

Очень красивая архитектура и шикарный вид на озеро. Внутри Кремля есть гостиница и ресторан. Если , вдруг захочется, можно переночевать чуть ли не в царских палатах. Вокруг Кремля тоже много кафе, сувенирных магазинов и гостиниц. Горочек очень маленький.

 

Мы там пообедали котлетами из озерной щуки, солянкой, сбитнем и морсом. За недорого. Прогулялись вдоль озера и поехали ночевать в поля.

В принципе, наш маршрут мы опережали на двое суток, потому что я его составляла в расслабленном режиме. И у нас осталось время посетить музей «Дивногорье» в Воронежской области. Это было нам по пути и я давно на него глаз положила. Да, все как-то не с руки было. Его и задали навигатору. К вечеру следующего дня свернули с М-4 после Воронежа в поля, так вел нас наш Сусанин. Показывая, что до Дивногорья оставалось 52 километра. С сознанием близящейся красоты мы заночевали у какой-то тихой и смирной речки. Правда, пока я готовила ужин, плакучая ива капала мне на спину крупными каплями…

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.