Время было всего лишь 12-00 и мы решили сегодня ехать в Плес и по возможности его осмотреть. Ехать в районе 100 километров, но по тем же странным и убитым дорогам, через Шую. Это прямо-таки какой-то эпицентр убитых дорог.

В Плесе были в 15-00. Городок стоит на Волге, славен тем, что приютил Левитана, а так же рыбными местами. А кушать уже хотелось!

Что делать в Плесе?

 

Если вы не такой уж большой ценитель Исаака Ильича Левитана, то возможно, как и я не поймете красоты этого места. А, может, она открывается только с воды?

В любом случае, прогулялись по новой Набережной, я одна сходила в музей Левитана, потом пересказала сынку. С интонациями экскурсовода. Сынок ржал. Сэкономили 150 рублей. Туалета в музее нет!

 

Но, есть кровать и кисти Левитана. И рассказы о том,  как замечательная русская природа пыталась добить тонкую чувствительную душу, тогда еще никому не известному больному еврею, выдворенному из Москвы.

Красота Плеса никак не поддавалась кисти Левитана и он периодически впадал в глубочайшую депрессию. Красота, судя по всему, была не очень долго, в мае еще холодно, но шикарная зеленая дымка первых листиков берез, вполне может воскресить ранимую душу художника. А в сентябре уже холодно, дожди и наступающие холода, слякоть и множество дней без солнца… опять давали повод для вселенской грусти!

Кстати, в музее висят четыре работы художника разных периодов творчества. И они так разительно различаются! Вывод сделала для себя- зря бросила рисовать, сейчас была бы не хуже Исаака Ильича… Хотя… может и нет. Никогда у меня надрыва в душе не было…депрессии – редкие гостьи! Думаю, была бы еще лучше Левитана…

 

Ну, да уж не узнать. 

Такое лирическое настроение навевал и тот факт, что было уже глубоко после обеда, а кафе все не попадались…надо же было, пойти гулять не в ту сторону. Имейте ввиду, все кафе и рестораны- в противоположную от Левитана сторону. В ресторане заказали солянку, суп-пюре из шампиньонов и два напитка. 1000 рублей, не дорого.

Попробовали знаменитые пирожки- углы с копченым лещём. И продается очень много копченой рыбы. Я не любительница, но запах, все равно – обалденный!

В общем, нагулявшись, выезжаем в сторону Сусанинских болот. В Интернете их хорошо отрекламировали. Очень интересно было погулять по болотам, да еще на месте подвига Ивана Сусанина.

Ехать было до села Домнино (Костромская область) 142 километра , около двух часов. При подъезде в Домнино, на дороге стали появляться удивленные лисы.

Ночевали прямо у камня-памятника. Доехать до него просто, за Домнино езжайте в сторону  п. Перевоз и через несколько сотен метров указатель направо. На асфальтированной стоянке было холодно, и Интернет. Закат над болотистой местностью в розовых тонах, был просто шикарен! Лягушки сильно не орали, тоже замерзли.

Болота! Ждите нас!

 

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.