Оказалось, чтобы попасть в рай, совсем не обязательно умирать. Ну, лично мне!
В раю, я побывала в субботу. В ресторане-винодельне Винотеррия, который расположен у поселка Семигорский, состоялся первый в этом году фестиваль фермерских сыров и виноделия Cherchez la Ferme - "Пьяный сыр".

 
Сам ресторан представлял свою территорию для проведения мероприятия. А так же представлял свою линейку сыров и вин Нестеров.
С бокалом вина, можно было не торопясь пройтись по следующим винодельческим хозяйствам:

 

-семейная винодельня «Вальма»- уже несколько раз пробую линейку из вин. Не могу никак их полюбить, для меня крепковаты. Хотя, перепробовала всю представляемую линейку, в первый раз на фестивале «О! Да! ЕДА!», второй раз- сегодня. Никак не заходят.  Но, это мое личное мнение!

 

-семейная винодельня Литавщуков. К ним все собираюсь поехать на дегустацию. И давно хотела попробовать их вина. Больше всех понравился «Саперави».

 

 - Усадьба "Гаражист", пока только стоит в планах. Ничего сказать не могу, не смогла пробиться к стойке. Народа на фестивале было достаточно много.

-Долина Агадума, тоже самое. Придется изучить на месте и более подробно.

- Семейная винодельня «Нестеров». Это и есть комплекс виноградников и ресторан «Винотеррия», который и является площадкой для сегодняшнего мероприятия. Пробовала их Мускат 17 года. И сыры. Козий, просто отличный. Твердый.

 
Мои любимые козьи сыры были просто шикарные у сыроварни ОН и камамбер у Ипатовых. Были сыроварни «Коза-Хутор», «Абрау-Дюрсо», да, если вы не в курсе, то и сыры они тоже готовят отличные.

 

Козий камамбер- это сезонный сыр, производится с апреля по ноябрь. Отличается характерным козьим вкусом. Для меня – это самый лучший вкус сыра и молока. Я вообще люблю сыры с ярко выраженными вкусами. Овечий пробовала всего один раз в Грузии. Теперь, хочу еще.


 
Кроме того, попробовать и купить можно было устриц, шоколад ручного производства , мармелады и джемы... Представляете, какая радость вкуса?

Мы с сестрой выбрали Ипатовские сыры "Коза в белом" с благородной белой плесенью и сливочно-грибным ароматом. Сырная масса плотная, а у корочки не много подплавленная. И "Корова в вине" – это полутвердый варено-прессованный сыр из коровьего молока. При созревании выдерживается в красном сухом вине. И эта винная нотка чувствуется сразу же. Однако, она теряется при сочетании сыра с любым другим продуктом.

Нестеровский Мускат 17 года- нам понравился больше всех других представленных мускатов. Аромат фруктов, очень красивый соломенный цвет и сбалансированный вкус. Так же захватили коробочку вкуснючего шоколада с разнообразными вкусами.

Конечно, употребить все это было бы очень гламурно, прямо на месте, с шикарными видами на виноградник, но я была за рулем. По этому девишник состоялся дома.

 

Думаю, на следующий фестиваль забронировать столик заранее и участие в мастер-классе. Это будет и познавательно и вкусно и весело.

На этом фестивале тоже было три мастер-класса, на них нужно было записаться заранее.

1.Готовим сыр.

2.Готовим греческий пирог с рикоттой и твердым сыром, вместе с шефом ресторана Иваном Масловым.

3.Эксклюзивная дегустация «Вино и Сыр» Правильное сочетание.

Буду ждать следующего фестиваля. Интересно, какие сюрпризы будут на нем?

Кстати, место шикарное, для проведения семейных мероприятий. Есть внутренний дворик, можно отпустить детей и не переживать о них. Можно прогуляться по виноградникам, заказать дегустацию и принять участие в мастер-классах от шефа.

Я очень рада, что у нас в Краснодарском крае складывается реальная «Винная дорога».

 

Какие винодельни вы можете посетить в Краснодарском крае;

  1. Винный тур в винодельческое хозяйство «Кубань-вино» в Темрюке, можно соединить с посещением и дегустацией с агрофирмой «Южная». Но, можно и раздельно. На обоих хозяйствах проводятся экскурсии по виноградникам, правда весной там совершенно нечего делать, а вот осенью можно поучаствовать в сборе урожая. Вот это весело!
  2. Квест в горных тоннелях завода «Абрау-Дюрсо» на глубине более 25 метров. Это для тех, кому срочно нужно пощекотать нервишки.
  3. Винодельня «Вилла Романов». Специалист по тихим винам в ст. Голубицкой.
  4. Семейная винодельня Озеровых и Антоненко.
  5. Винодельня «Юбилейная».
  6. Винодельня «Кантина».
  7. Винодельня Узунов.
  8. Частная винодельня «Домик на горе».
  9. Винодельня «Мысхако».
  10. Частная винодельня «Дача Сердюка».
  11. Винодельня «Гай-Кодзор».

 И это так, на вскидку.

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.