Время посещения – март 2018г.

Транспорт – УАЗ-буханка.

Состав: мама, папа, сын.

Мы продолжаем исследовать и докладывать вам, наши любимые читатели о пляжах Черного моря. Сегодня расскажу о двух новых, посещенных нами марте 2018г.

Мне, кстати, пляжи в не сезон, нравятся гораздо больше. Все бесплатные и совершенно пустынные.

 

Пляжи заповедника « Утриш».

Это часть горного массива между Новороссийском и Анапой. Дороги там только грунтовые. Особой цивилизации нет. Только два не больших поселка.

 

По этому пляжи почти дикие. В плане того, что стать там можно только с палатками. Почти все щели заняты кемпингами. Т.е. минимальный набор услуг они вам конечно предоставят, но на многое не рассчитывайте. Можно найти и совсем «дикие» пляжи. Правда их так загадили туристы, что смотреть на это просто больно. Горы мусора, пустых пластиковых бутылок, битого стекла…. Жесть! Правда и организованные кемпинги не особенно заботятся о чистоте своей территории после окончания туристического сезона.

 

Ездили в красивейшее место за Кабардинкой – кемпинг «Голубая бездна». Невообразимая красота. В ясную погоду на горизонте море сливается с небом в единую голубую дымку – совершенно фантастическую.

Под соснами прохладно и мягко на насте из иголок. Но, мусора оставлено очень много.

В начале марта ездили на нашем внедорожном доме, проинспектировать пляжи Государственного заповедника «Утриш». Там, конечно, лучше на внедорожнике. Седанам опасно.

Ехали со стороны Новороссийска. Проехали поселок Абрау, поселок Дюрсо и после баз отдыха, там, еде кончается асфальтированная дорога и начинается сам заповедник. Сейчас там все пляжи свободны, мы проехали за рыбацкий поселок, в котором при всякой возможности покупаем наисвежайшую рыбу. И обнаружили, что прямо на территории заповедника стали строить различные гостевые дома. Так что, этим летом, можно будет остановиться на лоне дикой природы и в комфортабельных условиях.

Так –же в районе старого дельфинария, есть маленький поселок, к нему даже указатели поставили, там тоже можно пожить не только в палатке, но и снять комнаты. Дорога опять же не для седанов.

Все пляжи крупногалечные. Довольно удобные.

 

А мы, просто отдохнули, пожарили сосиски, посмотрели на чаек и поехали домой.

По итогу- место под палатку найти можно как платное, так и бесплатное, но в бесплатном, скорее всего будет крайне не удобный подход к морю.

Кстати, мы катались по заповеднику на велосипедах, если кого интересует. Летом, правда, движение довольно интенсивное, пыль стоит столбом.

Кемпинг «Сосновка» Геленджик.

 

Как добраться? Проехать можно через сам город. Опять же, рассказываю со стороны Новороссийска.

Въезжаем по Ул. Луначарского, поворачиваем на ул. Новороссийскую, потом на ул. Фадеева и по ней уже до самого кемпинга. Лучше включите навигатор, поворот на Фадеева проскочили.

Дорога по Фадеева половина асфальт, потом поселок Сосны и там грунтовка. В поселке есть гостевой дом.

 

Можно оставить машину там и прогуляться к кемпингу пешком, если вы не планируете там останавливаться на долго, а только посмотреть водопад, срывающийся прямо в море. Кемпинг оборудован стояночными местами, беседками под шашлык, мангальных зон нет.

 

Цены не подскажу, в марте он не работает. Приезжайте, пока бесплатно. Свет, в кемпинге, судя по всему, летом будет, везде торчат провода.

Красивый водопад посмотрели. И увидели лестницу, спускающуюся к пляжу. Может он и не очень удобный, но вполне подходящий для кемпинга. Спуск и подъем довольно крутой- за оно и кардиотреннировка бесплатная.

 

Если присмотреться на втором фото, виден водопад, который падает в море.Там мы отмечали 18 марта – выборы президента. Очень нам понравилось место, хотя, конечно летом, это будет «щека к щеке»!

 

А сейчас, бонусом, хочу поделиться с вами нашим простым и вкусным походным блюдом.

Батон «Походный».

Берем батон нарезной. Нарезаем его весь, но не до конца, чтобы не разваливался.

Смешиваем перемолотую в блендере - кинзу и чеснок, потом добавляем майонез и натертый сыр.

Этой массой смазываем кармашки. Батон заворачиваем в три слоя фольги и после того, как шашлык готов, укладываем его на угли. Не забываем переворачивать. Минут 10-15 держим на углях. Подавать к шашлыку, самогоночке... или просто к чаю.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

В тексте комментариев запрещено использование ссылок, email, телефонов, всякого рода рекламы.


Защитный код
Обновить

Мы в Контакте https://vk.com/trevel_banda

Инстаграм @khristina.mitina

Все права на материал принадлежат владельцам сайта, копирование материала разрешено только с письменного разрешения.